Kochkurse
Neben Einzelsitzungen gibt es bei uns auch Kurse, die dein Leben zu mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Leichtigkeit unterstützen.
Kochkurse - Mit Ayurveda durchs Jahr
Als Einzelkurse oder als Jahrespaket buchbar.
Ayurveda ist die ganzheitliche Gesundheitslehre aus dem alten Indien. Lerne das Geheimnis der sinnlichen und bekömmlichen Ayurveda-Küche kennen und gehe mit Ayurveda durch die 4 Jahreszeiten. Die Kochkurse finden in Neukirch and er Thur statt. In jedem Kochkurs gibt es:
- einen unterschiedlichen Theorieteil (ca. 30-45min), der dir hilft dieses wertvolle Wissen zu verstehen und in den Alltag zu integrieren.
- Je 3 Gewürzporträts der Ayurveda-Küche mit ihrer Verwendung in der Küche, der Wirkung auf den Körper und der medizinischen Anwendung in der Hausapotheke. (Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Kardamom, Senfsamen, Chili, Bockshornklee, Nelke, Zimt, Asafötida)
- das gemeinsame Kochen eines Ayurveda-Gerichts
- alle Rezepte als pdf per Mail
Du kannst alle 4 Kurse als Jahrespaket buchen, so hast du deinen Platz auf sicher. Wenn du mal nicht dabei sein konntest, bekommst du eine Videoaufzeichnung des Theorieteils, die drei Gewürzporträts und alle Rezepte als pdf.
Paket Kochkurse – mit Ayurveda durchs Jahr CHF 400.- statt CHF 480.-. Deine Buchung ist definitiv nach Einzahlung der Rechnung. Einzelkurs CHF 120.-.
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Ayurveda Kochkurs: Detox im Frühling
Freitag 22. März 2024, 15.30 - 20.30 Uhr
Der Frühling ist die ideale Jahreszeit zum Entgiften. Mit Detox beugst du der Frühjahrsmüdigkeit vor und du befreist dich von angesammelten Schlacken. Gönn dir einen Frühlingsputz von Innen. Wir kochen gemeinsam ein leichtes, bekömmliches Frühlingsmenü.
Vortrag:
- Wie du im Rhythmus der Natur gesund und energievoll leben kannst.
- Wie die 5 Elemente (Erde, Wasser, Feuer, Luft, Äther) im Tages- und Jahresrhythmus wirken und wie du dir ihre Energie zunutze machen kannst.
- Welche Detox-Arten gibt es?
- Was heisst Detox nach Ayurveda?
- Wie fastest du richtig?
3 Gewürzporträts mit Verwendung, Wirkung, Hausapotheke: Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel
Alle Rezepte gibt es als pdf.
CHF 120.-
(Kann per TWINT oder auf Rechnung bezahlt werden)
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Hülsenfrüchte in der Alltagsküche
Samstag 1. Juni 2024, 9.30 - 14.30 Uhr
Bunt, vielseitig, wertvoll - und trotzdem fristen die kleinen Nährstoffbomben ein Schattendasein. Linsensuppe, Linsensalat, Hummus, Eintöpfe, Dal, Kichererbsen-Pfannkuchen, Bohnen-Curry, Brotaufstriche - hier kannst du deinen kulinarischen Horizont der vegetarischen Küche erweitern. Du lernst wie du Hülsenfrüchte einfach kochst, so dass sie schmecken und auch bekömmlich sind.
Vortrag:
- Die 5 Elemente und die 3 Doshas im Überblick
- Welcher Typ - Vata, Pitta, Kapha bist du?
- Wie machst du Hülsenfrüchte leichter verdaulich
3 Gewürzporträts mit Verwendung, Wirkung, Hausapotheke: Koriander, Fenchel, Kardamom,
Alle Rezepte gibt es als pdf.
CHF 120.-
(Kann per TWINT oder auf Rechnung bezahlt werden)
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Authentisch indische Küche mit Shashi
Freitag, 30. August 2024,
Die Ayurveda Küche muss nicht «indisch» sein, aber die meisten indischen Gerichte entsprechen den ayurvedischen Prinzipien. Chapati (Fladenbrote), gebratenes Gemüse-Curry, Palak Paneer (Frischkäse in Spinatsauce), Pakoras (frittierte Gemüse-Kichererbsen-Bällchen) uvm. Die meisten Zutaten kommen direkt aus Shashis Garten in die Pfanne.
In diesem Kochkurs wirst du nicht selbst kochen, sondern Shashi über die Schulter schauen. Die richtige Menge und das perfekte Timing machen den Geschmack des Gerichts aus. Hier kannst du es aus erster Hand lernen.
Vortrag:
- Das Geheimnis der 6 Geschmacksrichtungen
- Basics der indischen Küche
- Die richtige Verwendung der Gewürze
3 Gewürzporträts mit Verwendung, Wirkung, Hausapotheke: Nelke, Zimt, Asafötida
Rezepte zum Mitschreiben.
CHF 120.-
(Kann per TWINT oder auf Rechnung bezahlt werden)
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Ayurvedische Festtagsküche
Freitag, 22. November 2024, 15.30 - 20.30 Uhr
Schlemmen und sich richtig gut fühlen danach, das macht die ayurvedische Festtagsküche aus. Vom alkoholfreien Apéro bis zu leckeren Desserts kochen wir gemeinsam ein festliches Menü für alle Sinne.
3 Gewürzporträts mit Verwendung, Wirkung, Hausapotheke: Senfsamen, Chili, Bockshornklee
CHF 120.-
(Kann per TWINT oder auf Rechnung bezahlt werden)
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